Thursday, November 15, 2012

10 Lagu Barat Enak dan Romantis (dari cowok ke cewek)

Lagu Enak dan Romantis Pilihan Ane nih :)

 Taulah biasanya lagu romantis "mayoritas" banyak didenger orang-orang yang lagi galau, tapi menurut ane sih tergantung juga selera musik tiap-tiap orang. Kalo ane biasanya emang seneng lagu-lagu romantis, apalagi lagunya enak banget didenger ditelinga. Lagipula kalo denger lagu romantis itu ane sering kebayang jadi tokoh yang berperan dalam lagu tersebut dan ngebayangin ane nyanyi lagu tersebut di depan seseorang gitu...hehe. Jigur ik malah curhat, okelah langsung saja berikut lagu-lagu barat enak dan romantis menurut ane, sekali lagi MENURUT ANE :D


 
10. The Moffats - Miss You Like Crazy

Ane bingung kok bisa milih lagu ini, yang pasti ini lagu rada jadul tapi tetep enak dan liriknya lumayan kena karena ceritanya persis kaya ane dulu :(  - - - ealah malah curhat neh...
Nih sebagian liriknya,

"I miss you like crazy
Even More than words can say
I miss you like crazy
Every minute of every day
Girl I'm so down when your love's not around
I miss you, miss you, miss you
I miss you like crazy.."

okelah nih kalo mau denger lagunya :



 9. Extreme - More Than Words

Wah ini nih lagu keren, sampe di cover sama banyak musisi dan orang biasa, mulai dari Boyband penarik perhatian wanita Westlife sampai orang biasa yang nyanyi tak karuan sampe gak ada yang mau denger -___-
Bener juga sih lagu ini emang easy listening dan sudah mendunia gitu, mulai dari dunia persilatan sampai dunia persilitan maya, dunia dalam berita sampai dunia apapun ( gak akan nyebut dunia lain, takuuutttt)
okelah ini sedikit liriknya :

"Now that I've tried to,
talk to you and make you understand,
All you have to do,
is close your eyes,
And just reach out your hands,
and touch me,
Hold me close don't ever let me go..,"

lagu + vidio klipnya nih :



8. Plain White T's - 1,2,3,4

Wuaaahhhh lagu ini lho boss...genjrengan gitarnya uenaakkk banget + suaranya Tom Higgenson sang vokalisnya masyuukkk banget + lagi liriknya galau puoolll....haha yang pasti lagu ini yang bakal ane nyanyiin ke cewek ane didepan dia langsung (kalo dah punya), ehem...
Sedikit liriknya :

"There's only
ONE thing (one)
TWO do (two)
THREE words (three)
FOUR you... (four)
(I love you) I love you.."

nih lagunya + vidio klipnya keren banget :



7. FireHouse - I Live My Life For You

Ini nih satu lagi lagu dengan suara gitar + liriknya yg masoookkk...haha ini lagu pertama ane yang bikin ane pengen nyanyiin tapi gak bisa coz nadanya pas akhiran tinggi banget, sampe-sampe suara ane kaya keselek kaki gorilla tetep aja gak sampe, yang pasti ini lagu keren banget, band-nya pernah juga konser di Indonesia, di Semarang kalo gak salah..., sekarang personilnya udah tua-tua setua adiknya nyokap ane..
liriknya nih, keren gilak :

"I dedicate my life to you, you know that I would die for you
But our love would last forever
And I will always be with you and there is nothing we can't do
As long as we're together.."

lagunya :



6. Bon Jovi - I'll Be There For You

Yang bisa bikin lagu ini masuk chart ane ya gara-gara ane lihat film "A Lot Like Love" yang dibintangi aktor favorit ane Ashton Kutcher, di film ini si Oliver (Ashton K) nyanyiin lagu ini didepan rumah si cewek pake gitar elektrik dan si cewek keluar rumah sambil senyum-senyum gitu...WOW ane nontonnya juga agak malu-malu sih padahal ane nontonnya sendirian, gak tau kenapa. Trus ane juga ngebayangin ane yang nyanyi pake gitar elektrik didepan rumah cewek ane (kalo udah punya) wauwww...gimana ya reaksinya? Paling-paling Buapaknya keluar sambil bawa penthung dan ane digebukin...hmmmm
sedikit liriknya :

"I'll be there for you
These five words I swear to you
When you breathe I want to be the air for you
I'll be there for you
I'd live and I'd die for you
I'd steal the sun from the sky for you
Words can't say what love can do
I'll be there for you.."

dan untuk lagunya...



5. Bryan Adams - Heaven

Wah ini lagu legendaris banget loh, ciyus...
ane denger pertama dari kakak ane yg dulu sering ngedengerin radio & nyatet liriknya cuman dari denger lagunya doang, gilak iya emang gilak, kakak ane emang pinter sih. Lagipula dulu belum ada yg namanya CD apalgi MP3 player apalagi hape Cross apalagi Blueberry, dulu cuman ada Tape Recorder (dibaca : tep rekorder .red) tapi setelah ane seumuran ini baru tau emnag lagu ini keren & liriknya wauww gak mungkin terjadi di dunia ane -____-
ini sedikit liriknya men.. :

"And love is all that I need
And I found it there in your heart
It isn't too hard to see
We're in heaven.."


lagunya bos :





4. Lifehouse - You And Me 


ini lagu dalem banget, palagi vidio klipnya yang bisa bikin nangis, ciyus !! Walopun suara vokalisnya kaya orang habis mendem tapi emang karakter suaranya pas buat lagu ini..
Jujur sih ane sering mainin lagu ini sambil ngebayangin nyanyi didepan cewek-cewek cakep dan si cewek-cewek itu duduk termangu sambil senyum-senyum ngedengerin suara ane, yang pasti mereka gak lihat muka ane pas ane nyanyi lagu ini.
spesial liriknya :


"Cause it's you and me and all of the people with nothing to do
Nothing to lose
And it's you and me and all other people
And I don't know why, I can't keep my eyes off of you.."

Lagu + Vidio Klipnya yang kaya film nih :



3. Richard Marx - Right Here Waiting

Siapa sih yang gak tau lagu ini? eh mungkin bapak ane gak tau lagu ini, mungkin pakdhe ane juga gak tau lagu ini, atau malah adik ponakan ane yang umur 3 tahun juga gak tau lagu ini. Tapi ini lagu bener-bener mantab, ya karena dari semua alat musik secara basic bisa mainin reff-nya lagu ini, bukan cuma itu, yang latihan piano, gitar, recorder, suling, angklung, gamelan, kecrek, pasti bisa kok mainin lagu ini. Oh iya ini lagu romantis banget, kalo bahasa jawanya lagunya nggerus banget lik!
okelah beberapa liriknya :

"Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you.."

 Lagu + Vidio Klip jadulnya :



2. The Red Jumpsuit Apparatus - Your Guardian Angel

Dulu ane taunya band ini personilnya garang-ganrang, lagunya juga keras. Ane tau pertama lagunya band ini yang judulnya "Face Down" itu aja taunya karna sering denger di TV7 yang jadi soundtrack MotoGP, itu dulu !! Tapi ane search di Yutub ternyata ada lagi lagu yang lebih banyak penontonnya, ya lagu ini, dan setelah ane denger ternyata wow...romantis daleeeemmmm dan endang banget boyyy..., dan ini bakalan lagu kedua yang ane nyanyiian didepan cewek ane (kalo dah punya).
liriknya :

"I will never let you fall (let you fall)
I'll stand up with you forever
I'll be there for you through it all (through it all)
Even if saving you sends me to heaven.."


vidio klipnya nih...garang-garang pokoknya :





1. Richard Marx - Now And Forever


Ane rasa lagu ini punya lirik yang kuat, bahasa jawanya "Strong Lyrics" karena liriknya itu jujur menurut ane, hehe.. dan yang bikin ane jadi apa ya bingung itu liriknya yang berbunyi "Now and forever I will be your man..." kalo dibahasakan jadi "Saiki lan saklawase aku bakalan dadi uwongmu.." dan juga lagu ini bakalan ane nyanyikan didepan cewek ane (kalo dah punya). Udah itu aja.
lirik spektakulernya :


"Whenever I'm weary
From the battles that raged in my head
You made sense of madness
When my sanity hangs by a thread
I lose my way, but still you
Seem to understand
Now & Forever,
I will be your man.."

daannn lagu + vidionya :



Okelah itu saja, padahal masih banyak sih lagu barat yang spektakuler, tapi itu dulu aja, kata kaka ane mata ane sampe merah gara-gara kelamaan nulis post ini...hehe makasih

34 comments:

  1. kesselek kaki gorrilla bang//?? haha

    keren dah !

    ReplyDelete
  2. terus kapan nihh kira2 punya ceweknya bang..
    hahaha.. mantapp

    ReplyDelete
  3. ini cara reply gimana ya?

    Mad Zhu Mad...thanks yoii...keselek kaki gorilla lebih keren coi drpd keselek kaki ceweknya sndiri...elahh

    ReplyDelete
  4. M. Arfan wahyudi..Fan ane sampe skrg blm punya Fan mungkin muka ane berpengaruh kali ye..., ntar kalo udah punya ane kabarin, sante aja coyy...

    ReplyDelete
  5. pas banget lagu nya emang yang gue perluin
    thanks bro.. nice postt

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih brooo...selamat berjuang yak :D

      Delete
  6. Hooooo. Itu lagu yg your guardian angel itu ngingetin gue sm mantan lho:') emgsih dia ganyanyi buat gue,tp dia kasih tau gue lagu itu. Sampe skrg gue kalo dgr lagu itu,inget dia. Yup. Lagunya emg so sweet abis, tp bullshit ah haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enak ya..punya mantan :D lagu romantis mana yg gak bullshit..ahahaha tinggal gmn kita menyikapi aja..heee..

      Delete
  7. perfect bgt!! oya kpn2 update lagu yang lebih maju tahunnya ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks yoii..., kpn2 ane update yg 2005-an keatas, doakan aja semoga berhasil, tp bukannya lagu 90-an lebih masyuuukkk ya...heuheuheu...

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Eh, Ayla Annisa kok postingan komentarmu bisa kehapus ya? ane bingung :(

      Delete
  8. Tambahan lagi gan, dari Firehouse juga yang judulnya "Here For You". Lumayan lah lagunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhayooo itu gan.., ane bingung milih antara I Live My Life For You, Here for You, When I Look Into Your Eyes, atau Love of a Lifetime, yaa ane tulis I Live My Life For You aja..yg liriknya strong, sekuat cintaku pada pacarnya orang

      btw makasih sarannya bro...mantab dah!!

      Delete
  9. sandy - be my lady gan, nice,romance buat katakan cinta. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan, itu lagu emang keren, dan masih banyak lg yg keren, dan ane jg bingung gmn mau nulis itu lagu semua hehe

      Delete
  10. lagu jaman sekarang gampang di inget gampang dilupain. #efekeasylistening

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyasih kang, banyak yg pake musik elektronik juga yaa

      Delete
  11. keren lah....lagu2nya bner2 ngasih influence buat para hati2 galau!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks mbak pipit murniati santoso, kamu juga keren> Liat fotonya keren bgt !!

      Delete
  12. daniel bediengfiled juga keren tuh,
    yang if you're not the one :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaaah If you’re not the one then why does my soul feel glad today?
      ane suka lagu iniiii, tapi ane lupa masukinnya :(
      thanks yaa

      Delete
  13. Replies
    1. gw emang orang jadul adeek, adek aja yg org baru...
      tapi lagu jadulnya keren-keren kan. Thanks ya dek, coba deh dengerin lagu jadul-jadul, mereka punya musik asli yg mainin orang yg bisa maen musik :)

      Delete
  14. Tengkyuuuk masbro... I've downloaded them... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. samasamakk mbak sis, you're awesome... :D

      Delete
  15. lagunya Tua semua.. bagusnya lagu di >=2013

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas sandi mungkin lahir tahun 2000an

      Delete
    2. mas sandi mungkin suka sama musik yang dari komputer

      Delete
  16. mantab gan ,makasih yah lagunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Richard Marx - Now And Forever

      keren gan lagunya :D

      Delete